Меню сайта
Мини-чат
Кнопка сайта
Вы можете установить нашу кнопку себе на сайт: Надоело смотреть в пустой список контактов?! Нескем пообщаться? Боты не дадут вам скучать!
Пользователи
Статистика
Пятница, 16.04.2021, 06:03
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ICQ форум. » Интернет пейджеры » Остальные » Социальные сети - добро или зло?
Социальные сети - добро или зло?
SazkeДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:00 | Сообщение # 1
Главный БОТ
Группа: Админище!
Постов: 482
Репутация: 26
Статус: Не в сети
Социальные сети - добро или зло?

Предисловие
В наше время с развитием интернета появляется все больше различных способов виртуального общения. ICQ, Jabber, Skype, чаты, форумы… Все это было до недавнего времени очень популярно, но теперь на сцену вышли новые монстры - социальные сети.
Что же такое социальная сеть?

Цитата: Социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети. © Wikipedia

Примеры социальных сетей
В Рунете сейчас существует множество различных соцсетей, и рассказать обо всех просто нереально. Поэтому я затрону лишь самые популярные.

«ВКонтакте» - http://vkontakte.ru/
Несомненно, самая популярная социальная сеть в Рунете. По словам разработчиков в ней зарегистрировано более 30 миллионов человек, о чем они гордо заявляют с главной страницы. Изначально эта социальная сеть задумывалась как ресурс для студентов, однако со временем переросла в огромный проект, в котором зарегистрированы все - от млада до велика.

«Одноклассники» - http://odnoklassniki.ru/
Менее популярная социальная сеть. Если «ВКонтакте» зарегистрирована публика всех возрастов, то на «Одноклассниках» преобладают люди, окончившие школу или университет. Эта соцсеть - возможность для них пообщаться со своими бывшими одноклассниками или однокурсниками, с которыми, возможно, они уже долго не виделись.

«Мой мир» - http://my.mail.ru/
«Мой мир» - проект сайта Mail.Ru. При регистрации почты на этом сайте вам сразу предлагается создать страничку в «Моем мире». Причем сделать это всего в один клик. К тому же в этой соцсети царствует своеобразная монополия - к регистрации допускаются только мыльники с mail.ru. И если в «Одноклассниках» больше людей старшего возраста, то в «Моем мире», пусть будет не в обиду сказано, в основном «тусят» школьники.

Также, если хотите, вы можете ознакомиться и с другими соцсетями - ruspace.ru, mirtesen.ru и прочие. Неплохой список социалок вы можете увидеть здесь - http://yavkontakte.ru/spisok-socialnyx-setej.html.

А теперь давайте перейдем непосредственно к теме данной статьи. Социальные сети - это, все-таки, добро или, наоборот, зло?

Положительные стороны
Начнем с положительных сторон социальных сетей. Конечно, порой соцсеть - единственный способ связаться с человеком. Множество моих друзей не используют ICQ, Jabber или Skype, а сидят только «ВКонтакте». К тому же, если человека нет нигде в онлайне, можно написать ему в приват и быть стопроцентно уверенным, что он получит сообщение. В свете последних нововведений AOL, когда в оффлайн доходят только первые два сообщения данный аргумент выглядит очень убедительным.
Также, иногда вам нужно найти человека, имея только его имя и фамилию, или, например, зная год его выпуска и школу. И если google в большинстве случаев не выдает ничего толкового, то соцсети всегда готовы помочь вам. Информация о пользователях редко бывает закрыта полностью, и поэтому вероятность того, что вы найдете того, кого искали очень велика, ведь сейчас мало кто не зарегистрирован в хоть одной социальной сети.
А теперь пункт, который выходит из предыдущего. Давайте возьмем для примера вновь «ВКонтакте» - в этой самой крупной соцсети Рунета, как я уже говорил, зарегистрировано больше 34 миллионов пользователей. И почти каждый загрузил хоть одно видео или музыкальный трек. Вот поэтому именно в соцсетях быстрее, чем на остальных сайтах появляются свежие трейлеры к фильмам и музыкальные альбомы абсолютно всех жанров - от попсы до транса. Поверьте, среди тридцати четырех миллионов человек вы найдете единомышленников…
Ну и конечно, социальная сеть может служить как отличное хранилище для фотоальбомов, видеороликов и ваших личных записей. Падения серверов крупных проектов бывают очень редко, к тому же постоянно проводятся бэкапы. Одним словом, вы можете не беспокоиться за сохранность ваших, безусловно, ценных данных. Кроме того, есть множество приятных бонусов, вроде создания «встреч» и оповещения всех своих друзей. Или, например, в том же «ВКонтакте» можно создать «предложение», на которое каждый пользователь может ответь положительно или отрицательно. И если он или она согласна, к примеру, поиграть с вами в гольф, то вы получите оповещение. В общем одни удобства.
Хотя постойте - мы рассмотрели только одну сторону медали. Теперь давайте поговорим о минусах социальных сетей.

Отрицательные стороны
Самый главный минус, на мой взгляд, в том, что соцсети вызывают самое настоящее привыкание, как наркотик. У меня есть парочка друзей, которые заходят «ВКонтакт» только для того, чтобы проверить свежие сообщения, а в итоге зависают там часами. Причем они осознают, что тратить столько времени на общение, комментирование фоток и просмотр новых видео глупо, но ничего поделать не могут.
Идем дальше. В положительные стороны я записал тот факт, что в соцсети достаточно просто найти нужного человека. Но иногда это является и минусом - ведь «пробить» информацию о ком-то гораздо проще, чем раньше. И даже его страница закрыта для гостей ничто не мешает вам воспользоваться основами СИ и зарегистрировать женскую анкету, залить немного красивых фоток из интернета и добавиться к нему в друзья. А дальше уже все зависит от вас - часто пользователи выкладывают о себе достаточно личную инфу (мобильный номер, иногда даже домашний, а бывает такое, что и адрес) в открытый доступ. Я сам был свидетелем того, как благодаря «Моему миру» вычислили одного разговорчивого школьника и «научили» его разговаривать.
А сейчас давайте подумаем - вот «ВКонтакте» - столько пользователей, а регистрация бесплатна, как и все функции (ну только рейтинг повышать за деньги). Выгодно ли разработчикам держать столько серверов, осуществлять постоянную их поддержку и т.д.? Неужели купленный рейтинг окупает все затраты? Есть некоторые личности, которые считают, что крупные соцсети являются прикрытыми проектами ФСБ и прочих инстанций. Я к этим предположения отношусь с иронией, не более. Вот когда при регистрации будут просить скан паспорта, тогда и задумаюсь…
Вернемся к затратам и прибыли. Недавно «Одноклассники» ввели платные смайлики. Да, теперь чтобы отправить вашему собеседнику какую-нибудь незамысловатую картинку вы должны заплатить. Нет, все смайлы не убрали, но те, что остались бесплатными оставляют желать лучшего. А о платной регистрации на тех же «Одноклассниках» было написано немало постов на всех форумах Рунета.
Ну и напоследок расскажу о такой известной всем вещи, как спам и фейки. Начну со спама. Каждый пользователь постоянно получает спам-сообщения, в которых в лучшем случае просят перейти и «посмотреть фотку на vkohtanke.ru» или отправить СМС «чтобы я выиграл конкурс», а в худшем - публикуют ссылки на сайты со связками. Как вы думаете, через какой канал теперь быстрее всего распространяются черви? Правильно, через соцсети. Ведь в ICQ у большинства стоит антиспам, да и все уже собаку съели на том, что нельзя ходить по левым ссылкам. А в социалках сидит в основном народ «не в теме», который переходит по всем приходящим ссылкам. Еще бы - ведь сообщение пришло от друга или подруги! А что может друг прислать плохого? Друг-то ничего, а вот спамер, который взломал его аккаунт - и вирус, и троян и еще кучу прочих гадостей.
А теперь о фейках. Фейки и спам неразрывно связаны. Не было бы спама - никому бы не понадобились килограммы аккаунтов. А спамить надо постоянно, поэтому все больше и больше появляется фейков, все хитрее изощряются спамеры в попытках заполучить очередную анкету. И системы защиты в соцсетях подчастую не справляются с наплывом спама. Я зарегистрирован только в соцсети «ВКонтакте» и с уверенностью могу сказать - это огромная такая мусорка, которую нельзя почистить - только сжечь. Но кто будет сжигать курицу, несущую золотые яйца?..

А что в итоге?
Ну вот и подошли мы к концу. Подводя итог, хочется сказать - однозначной оценки социальным сетям дать нельзя - есть как свои огромные плюсы, так и такие же жирные минусы. В общем, мое мнение - социальные сети полезны только в меру. Так же, как и алкоголь.

cyanide © 2009


 
IVIad_DogДата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:49 | Сообщение # 2
Освоившийся
Группа: Юзер
Постов: 59
Репутация: 0
Статус: Не в сети
У меня только на вконтакте есть левый аккаунт. Заходил с него пару раз и всё. Мне аськи хватает, а к соц. сетям я отношусь негативно. Хотя друзья мои там есть почти все, но меня там не было и не будет.
 
SazkeДата: Среда, 22.07.2009, 21:00 | Сообщение # 3
Главный БОТ
Группа: Админище!
Постов: 482
Репутация: 26
Статус: Не в сети
IVIad_Dog, а я на оборот считаю, что соц. сеть это классная штука! Сижу и в аське и ВКонтакте и на Майл.ру. Всем доволен. xD

 
FlashДата: Четверг, 23.07.2009, 18:11 | Сообщение # 4
Венец творения
Группа: Модер ^^.
Постов: 208
Репутация: 23
Статус: Не в сети
Я больше склонен ко злу... Конечно же это не значит что я там не появляюсь... biggrin

______________________________

 
CoollerДата: Суббота, 01.08.2009, 22:19 | Сообщение # 5
Освоившийся
Группа: Свой
Постов: 67
Репутация: 6
Статус: Не в сети
Йа ток вКонтакте и доволен)

 
alexДата: Суббота, 29.08.2009, 19:00 | Сообщение # 6
Освоившийся
Группа: Свой
Постов: 52
Репутация: 0
Статус: Не в сети
это нормальная вещь на мой взгляд
 
ICQ форум. » Интернет пейджеры » Остальные » Социальные сети - добро или зло?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Боты!
Мега.Бот

ICQ:
7771285

Jabber:
mega.bot123@jabber.ru

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Откуда вы про нас узнали?
Всего ответов: 309
Друзья сайта


  • MaxXBot
  • Бесплатный софт
  • Бугага - убойный смех!
  • Реклама